智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

极速丹霞·蹑影追风丨“农行杯”2021环丹霞山自行车赛将于12月12日开赛

来源:本网 发表日期:2021-12-03 18:12:55

       

由韶关市人民政府主办,韶关市文化广电旅游体育局、浈江区人民政府、仁化县人民政府、韶关市丹霞山管理委员会联合承办的“农行杯”2021环丹霞山自行车赛,将于12月12日上午,在韶关丹霞山南门鸣笛开赛。报名通道已于10月8日开启,将有来自省内各地的运动员和骑行爱好者近2000人参加。



本次环丹霞山自行车赛分为男子公开组(68KM)、男子中年组(38KM)、男子本地组(38KM)、女子公开组(38KM)、骑游挑战组(38KM)、骑游体验组(20KM)六个组别,起点为丹霞山南门,终点为丹霞山正门。其中骑游体验组(20KM)的终点为大中门游客中心。届时,终点还将同时举行400人儿童平衡车赛,共同为“农行杯”2021环丹霞山自行车赛的运动员们打气、助威!

赛事以“色如渥丹·灿若明霞”的丹霞山为主视觉宣传画面基调,不同色彩叠加其上,显得风光无限;蓝天白云、绿水青山,骑手们穿行在风景如画的阅丹公路时,一边享受骑行的乐趣,一边饱览旖旎迷人的丹霞地貌风光;显示出自然、人文、运动交相呼应,动静结合。

此次赛事总奖金高达24万元,比赛采用中国自行车运动协会审定的最新规则,竞赛组的选手须佩带组委会提供的一次性计时芯片,比赛全程采用电子计时系统计时。每组采用大组集体出发方式,参赛选手通过终点的时间为排名依据。

为保障赛事的顺利进行,主办方在沿途赛道上为选手提供医疗保障服务。根据赛道特点分设了12个一级医疗救助站,10个二级医疗救助点,6个三级救援小组及百名四级医疗观察志愿者。

“农行杯”2021环丹霞山自行车赛将严格落实好疫情防控各项措施,是今年来我市举办的第5场大型赛事活动。以自行车赛事为载体,全力打造“户外运动天堂”的特色品牌,充分展示韶关的人文地域特色和“创森”建设的成果。进一步扩大丹霞山世界自然遗产的影响力,带动社会经济绿色健康发展,更好地将生态优势转化为发展优势,将进一步提升韶关文化旅游资源的知名度、美誉度,塑造韶关城市新形象。




  >