智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

乐昌市举办2022年“迎春杯”青少年象棋队参加第十六届广东省运动会象棋精英选拔赛

来源:乐昌市棋类协会 发表日期:2022-02-08 10:21:44

       

为欢度2022年春节,活跃节日气氛,也为今年下半年在清远市举行的第十六届广东省运动会象棋比赛选拔优秀棋手,2月6日下午,历时三天的“迎春杯”青少年象棋队参加第十六届广东省运动会象棋精英选拔赛,在乐昌市棋艺馆落下战幕。经过激烈角逐,肖靖腾、吴欣彤、丘雅晨分别夺得象棋少年男子组、少年女子组、儿童组第一名。


图片


乐昌市人民政府副市长张杰及广州乐昌商会会长安广平参观、指导棋赛工作。

此次赛事由乐昌市文化广电旅游体育局、共青团乐昌市委员会指导,乐昌市棋类协会主办,广州耀威塑胶有限公司支持,由于疫情防控的需要,只组织了34名选手参赛,分为少年男子组、少年女子组、儿童组。本次比赛的编排有所创新,更加刺激。女子组采用双循环二局制比赛,少年男子组、儿童组采用单循环比赛,少年组进入前4名棋手将采用第一名对第四名,第二名对第三名,胜方进入决赛,再产生冠、亚、季军。比赛执行国家体育总局审定的《2011象棋竞赛规则》,用时每方30分钟加5秒,超时判负。


图片


比赛现场。

赛场上,棋手们寸土不让,分秒必争,在棋盘的对弈上体现着对象棋文化的热爱与学习;下场后,大家纹秤论道,复盘“楚汉”,分享意犹未尽的比赛过程。经过三天紧张的角逐,肖靖腾、刘阅、黄诚分别获得少年男子组冠、亚、季军,吴欣彤、丘雅晨、李友薇分别获得少年女子组冠、亚、季军、邓吉翀、白文希、丘瑾驰分别获得儿童组冠亚季军。其中,肖靖腾、刘阅、黄诚、吴欣彤、丘雅晨将代表韶关市参加广东省第十六届运动会群众比赛中国象棋竞赛。乐昌市文化广电旅游体育局局长周杏林参加了颁奖仪式。

获奖名单

少年男子组   第一名:肖靖腾,第二名:刘阅,第三名:黄诚, 第四名:邱卓琦,第五名:白家鑫,第六名:石宇轩,第七名:胡灿明,第八名:邓家洁,第九名:文迪,第十名:李友军。

少年女子组   第一名:吴欣彤,第二名:丘雅晨,第三名:李友薇,第四名:何诗婷,第五名:龚晓蕾,第六名:刘睿丽

儿童组   第一名:邓吉翀,第二名:白文希,第三名:丘瑾驰,第四名:谭健霖,第五名:谭锦华,第六名:梁万俊,第七名:方梓燊,第八名:张涵,第九名:张子睿:第十名:刘俊鹏:第十一名:周裕钧:第十二名:吴培源。

精神文明运动员:余文轩、潘懿昕、许灏然、欧阳俊、杨旭、李兴德。


图片


乐昌市文广旅体局局长周杏林为获奖选手颁奖。


图片


乐昌市文广旅体局党组成员邓斌为获奖选手颁奖。


图片


共青团乐昌市委办公室主任胡志民为获奖选手颁奖。


图片


乐昌市棋类协会会长朱玉林为获奖选手颁奖。


图片


韶关市棋类协会秘书长黄强为获奖选手颁奖。


图片


乐昌市棋类协会副会长、本次比赛裁判长为获奖选手颁奖。


图片


乐昌市文广旅体局局长周杏林为广州耀威塑胶股份有限公司代表颁发牌匾。


图片


全体颁奖嘉宾、裁判工作人员与获奖选手合影留念。

比赛花絮:


图片


半决赛、决赛花絮:


图片





  >