智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

省中运会进入倒计时!

来源:韶关发布 发表日期:2022-04-07 17:25:17

       

昨日,广东省第十三届中学生运动会倒计时100天启动仪式在中山公园举行。



领导嘉宾上台推杆倒计时启动。


上午10时,风烈中学学生带来的武术表演拉开了启动仪式的序幕,紧接着由红星小学和执信小学学生带来的跳绳、啦啦操轮番上演,“少年强,中国强”口号响彻云霄,展现出少年的蓬勃朝气和昂扬的精神面貌。随后,“5、4、3、2、1!”伴随着全场欢呼,省教育厅二级巡视员邱克楠宣布,广东省第十三届中学生运动会倒计时100天启动。



现场精彩的武术表演。


广东省中学生运动会是广东省三年一届的体育盛会,是对全省三年来学校体育事业改革发展成果的一次全面检阅和集中展示。广东省第十三届中学生运动会将于2022年7月15日-30日在韶关举办,比赛项目设羽毛球、田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、健美操、啦啦操、跳绳、定向运动、体育科学论文报告会、体育教师技能大赛共14个项目,预计参加人数10000余人(含工作人员)。本届省中运会在韶关举办,这不仅是我市承办的规格最高、项目最全、规模最大、参赛人数最多的一次综合性中学生体育盛会,也是全面展示韶关发展成果、城市形象、人文风貌的一次良好契机。自筹备工作启动以来,全市上下高度重视、广泛参与,秉承“节俭绿色、善美人文、改革创新、市场运作”的办赛理念,按照“建设一流场馆、 提供一流保障、展示一流形象”的要求,将筹备工作纳入全市经济社会发展大局中,力争举办一届“特色、精彩、绿色、廉洁”的中学生运动会。



现场活泼可爱的啦啦操表演。


副市长罗海俊在致辞中表示,距离本届省中运会开幕还有100天,筹备工作进入最后攻坚阶段。市筹委会各职能部门、成员单位要以更加科学严谨的态度,更加精心、精细、精致的组织措施,更加奋发有为的精神状态,全力抓好筹备工作的各项环节,打造安全、和谐、一流的办赛环境,为全省人民呈现一场隆重、精彩、圆满的体育盛会。







  >