智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

“交通银行杯”2022年韶关市首届游泳公开赛开赛

来源:韶关日报 发表日期:2022-06-02 18:25:46

       

日前,由市文广旅体局主办,市游泳协会承办的“交通银行杯”2022年韶关市首届游泳公开赛在市游泳场正式开赛,吸引来自我市多个学校、企业和俱乐部15支队伍300余人参加此次比赛。

首届赛事分为男女子青年组、男女子中年组、男女子初中组和男女子小学组,比赛项目主要集中在50米、100米的自由泳和蛙泳赛事上。经过激烈的角逐和比拼,最终盈翠体育俱乐部以292分获得团体冠军,锐博俱乐部和始兴县游泳协会分获亚、季军。市文广旅体局党组成员、副局长朱伙新为获得团体1-8名的队伍颁奖。



同时,为确保赛事安全,赛事组委会在现场不间断提醒参赛选手做足赛前热身运动,并在现场准备市一医院120救护车一台,1名医生,2名护士,应急救援人员2名,救生员16名,确保参赛选手安全。

市游泳协会会长刘亮告诉记者,我市作为山水之城游泳爱好者总多,举办首届游泳赛事,为游泳爱好者们提供了一个展示自我、相互沟通交流的平台,并希望以公开赛推动我市游泳水平进一步提升,鼓励更多市民参与到游泳运动中。




  >