“云门山杯”龙舟赛精彩开赛,这支队伍喜获“六冠王”!

来源:韶关发布发表日期:2019-06-01 22:54:00

       今日上午,由市文化广电旅游体育局主办,韶关云门山旅游度假区独家冠名的2019年韶关市“云门山杯”龙舟赛正式挥桨开赛,来自全市各县(市、区)的16支龙舟代表队在浈江河中一决高下。最终,武江水口队以6分54秒的总成绩成为了该项赛事的六冠王。市委书记李红军,朱余旺、颜玉明、高冬瑞等市领导出席开幕式并观看比赛。


来源:韶关广播电视

       上午9点30分,随着号令枪响,一艘艘龙舟犹如穿云破雾之蛟龙,随着船员们齐刷刷地用力挥桨的节拍破浪前行,船身下方飞溅出的浪花像白色绸缎,点缀江面,煞是好看。比赛正值周末假期,吸引了众多市民、游客前来观看,尤其当龙舟蓄力冲刺时,更是引来了两岸观众的阵阵助威和呐喊声,瞬间点燃浈江河。


比赛现场

       据了解,我市的龙舟赛已经成功举办了23届,是我市在端午节打造的群众体育品牌赛事。赛事的成功举办为贯彻落实全民健身国家战略,丰富群众文体生活,弘扬民族传统文化和加快龙舟传统体育项目发展起到了积极作用。




       今年,为提升我市龙舟赛事品牌,营造浓厚的节日气氛,市文广旅体局对本届龙舟赛进行升级打造。在海关广场增设分会场,为群众上演一场精彩纷呈的文体演出,同时还设置了各县(市、区)的文化旅游产品展示区以及体质监测区,免费为群众提供监测服务。


活动现场人山人海

    “今天我们是特意来支持乳源瑶山王队的,希望他们能够赛出好成绩。”来自乳源的陈小艺告诉记者,今年整个赛事的气氛也相当热闹,除了龙舟还有很多展销和表演项目,将欢乐填满赛事的每分每秒。身边的观众个个都踮起脚尖、扯开嗓门,为龙舟健儿摇旗呐喊,让她备受感染,心情也跟着激动澎湃。





       经过三轮的角逐,武江水口队荣获第一。随着各竞技奖项逐一揭晓,获奖队伍的队员及其亲朋好友纷纷聚集庆祝,现场气氛再掀高潮。


武江水口队荣获第一名

       为了把本届龙舟赛打造成高规格、高标准、高要求的赛事,我市特别邀请了3位国际级龙舟裁判员、1位国家级龙舟裁判员、3位国家一级龙舟裁判员,同时聘请了专业龙舟主持宣告员,并首次采用了电子计时仪,让整个比赛更加公平公正。
       各县(市、区)领导、龙舟赛组委会成员单位负责人参加赛事的相关活动。

现场动力伞表演为比赛增添新乐趣
↓↓↓


颁奖仪式

↓↓↓